Kolumnen

Küchenwissen mit

BESSERBISSEN

Die kostenlose kulinarische Kolumne. Über 3.500 Leser erhalten sie jeden Samstag pünktlich zum Frühstück. Sei auch du dabei und verpasse nichts.

Kroketten ohne Kartoffeln Bei den erstmals in Frankreich erwähnten „Croquettes“ (von „croquant“ = knusprig) handelte es sich Ende des 17. Jahrhunderts noch um steinharte Lebkuchen. ...

Kauftipp: Das perfekte Küchenmesser-Set Ja, ich weiß, Männer neigen dazu, aus allem eine Wissenschaft zu machen. Und so hat sich der ein oder andere sicherlich ...

Die besten Geschichten schreibt das Leben. Oder etwa nicht? Eine wunderbare Legende, die sich um die Erfindung der Brezel rankt, stammt aus dem Schwabenländle. Hofbäcker ...

Warum man manche Früchte besser in Dosen kauft Wenn man das englische Wort „Bananas“ deutsch ausspricht und wie „Ananas“ betont, kommt ein lustiger Mischmasch heraus ...

Ein gefülltes Ei reist um die Welt. Geht man zu den Anfängen zurück, war ein Herd eine Feuerstelle: Der Begriff stammt vom althochdeutschen Wort für ...

Ein gefülltes Ei reist um die Welt. Schärfe. Sie macht den offensichtlichen Reiz des schwarzen Pfeffers aus. Dafür ist ein Stoff namens Piperin verantwortlich. Er ...

Mein Neues Kochbuch

Erstes Kapitel Gratis

Jetzt zu meiner kostenlosen Online Kolumne anmelden und das erste Kapitel erhalten