- Beilagen
Spargel
Torsten Kluske
Zutaten für Spargel
- 500 g Weißer Spargel
- Saft einer halben Zitrone
- 5 g Salz
- 10 g Zucker
- 30 ml Weißwein (halbtrocken) oder Weißweinessig
- 50 ml Wasser
- 50 g Butter
Zubereitung
Ich zeige euch, wie ihr Spargel bestimmt noch nie zubereitet habt. Der Vorteil bei meiner Methode: dabei kocht sich wie von selbst eine leckere Sauce.
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Spargel vorbereiten
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in eine flache Schale legen, mit Salz und Zucker bestreuen und etwa eine Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit zieht der Spargel Wasser und bildet einen aromatischen Sud. -
Schalen als Aromengeber nutzen
Die Spargelschalen in einen Schmortopf geben. Die Spargelstangen darauflegen und den entstandenen Sud aus der Schale hinzufügen. Den Boden des Topfes zusätzlich mit etwas Weißwein bedecken. -
Spargel schmoren
Alles aufkochen und den Deckel auf den Topf setzten. Jetzt den Spargel nach Wunsch garen. -
Sauce fertigstellen
Spargel und Schalen aus dem Topf nehmen. In den verbleibenden Sud nach und nach kalte Butterwürfel einrühren. Dabei entsteht eine einfache, leicht gebundene Sauce mit feinem Spargelaroma. -
Anrichten
Den Spargel in die warme Sauce zurücklegen und direkt servieren.
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