Zutaten für Mango Lassi
Für 2 Portionen
- 200 g Eis (oder 200 ml eiskaltes Wasser)
- 200 g Joghurt (Fettgehalt nach Wunsch)
- 200 g Mango (frisch oder tiefgekühlt)
- 4 Kardamom Kapseln
Zubereitung
Mango Lassi – vielleicht der älteste Milchshake der Welt
Heute zeige ich euch, wie man ganz einfach einen Mango Lassi zubereitet – erfrischend, cremig und perfekt für warme Tage.
Die Basis ist ganz simpel: ein Teil Joghurt. Ich nehme hier einen mit 10 % Fett – für besonders viel Cremigkeit. Aber auch andere Varianten funktionieren – ob fettarm oder pflanzlich, das bleibt euch überlassen.
Dazu kommt die gleiche Menge kaltes Wasser oder Eiswürfel – je nachdem, wie kühl und leicht ihr das Getränk haben möchtet.
Dann kommen die Früchte: Für einen klassischen Mango Lassi natürlich Mango. Ich verwende gerne Tiefkühl-Mango, weil sie oft mehr Aroma hat als frische. Gerade bei exotischen Früchten macht es Sinn, sie reif vor Ort zu ernten und direkt zu verarbeiten. Mangos reifen zwar nach, aber da sie unreif gepflückt werden und teils lange reisen, kommt es im Supermarkt zu sehr unterschiedlichen Reifegraden – das schmeckt man.
Für das typische Aroma gebe ich außerdem vier Kardamomkapseln dazu – geschält und leicht angedrückt, damit sich das ätherische Öl gut verteilt.
Alles gut mixen, bis die Konsistenz schön glatt ist.
Dann durch ein feines Sieb in Gläser füllen – so wird der Lassi besonders samtig.
Und das war’s: Fertig ist der perfekte Sommerdrink – kühl, aromatisch und unglaublich erfrischend.
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