Soft-Eis

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Torsten Kluske

Zutaten für Soft-Eis

  • 200 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • Prise Salz

Zubereitung

Softeis selber machen – ganz einfach mit der Eismaschine.

Eis ist ja mittlerweile ganz schön teuer geworden. Vielleicht lohnt es sich also, selbst Hand anzulegen. Wie man mit einer Eismaschine cremiges Softeis hinbekommt – das zeige ich euch jetzt.

Zuerst kommen folgende Zutaten in einen Topf:

– Milch
– Sahne
– Zucker
– Stärke
– eine Prise Salz

Alles mit einem Schneebesen sorgfältig glattrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Die Mischung wird nun erhitzt, bis sie dickflüssig wird – ähnlich wie eine Puddingbasis. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Diese Zeit lässt sich übrigens gut überbrücken – zum Beispiel, indem ihr auf Abonnieren klickt.

Sobald die Masse abgekühlt ist, kommt sie in die Eismaschine.

Und dann passiert etwas Großartiges:
Das Eis zieht beim Portionieren tatsächlich Fäden – genau wie bei Softeis aus der klassischen Zapfmaschine.

Super, oder?

Wenn ihr wissen wollt, wie man daraus auch fruchtige Varianten macht oder welche Eismaschinen besonders gut funktionieren, bleibt gern dabei – oder schaut euch die nächsten Beiträge an.

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Über Mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID, war ich zunächst wenig in Sachen Kulinarik sondern vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt und bin damit ziemlich weit gekommen:

Zunächst als deutscher Meister der Hobby-Köche und Gewinner diverser TV-Koch-Wettbewerbe. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession

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