Spaghetti-Eis

Was ist das beste am Spaghetti-Eis? Die Sahne, die durch das Eis so leicht anfriert. Was nicht so toll ist, dass Eis so teuer geworden ist.

Ein Beitrag von Torsten Kluske

Zutaten für Spaghetti-Eis

Was ist die mit Abstand beste Eiskreation? Genau: Spaghettieis. Und was ist das beste am Spaghetti-Eis? Die Sahne, die durch das Eis so leicht anfriert. Was nicht so toll ist, dass Eis so teuer geworden ist. Also selbermachen.

Zuerst frische Erdbeeren mixen. Das wird die Tomatensauce. Jetzt die Sahne. Entwerder per Hand aufschlagen, oder ihr nehmt so ein Teil: einen Sahnesiphon. Eine Portion davon in die Mitte eines Teller. Stellt die Teller am besten für eine Stunde ins Gefrierfach. Ich habe hier ein gutes, gekauftes Vanille-Eis. Man kann es auch selbermachen. So richtig gut wird es dann allerdings nur mit einer Eismaschine. 2-3 Kugeln in eine Kartoffelpresse und über die Sahne drücken. Erdbeersauce drüber und das ganze mit weißer Schokolade als Parmesanersatz toppen.

Zubereitung

Rezept für Spaghetti Eis (Eine Portion):

  • 2-3 Kugeln Vanille-Eis
  • 20 ml Sahne
  • 50 g Erdbeeren
  • 10 g weiße Schokolade

Wenn ihr das Eis selber machen wollt:

  • 5 Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 1-2 Vanilleschoten
  • Wie Vanillesauce kochen, dann einfrieren.

Küchenwissen mit

BESSERBISSEN

Die kostenlose kulinarische Kolumne. Über 3.500 Leser erhalten sie jeden Samstag pünktlich zum Frühstück. Sei auch du dabei und verpasse nichts.

Über den affiliate Link unterstützt du meine Arbeit ohne Mehrkosten

Weitere Artikel