Zutaten für Tiramisu
Für 2 Portionen
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 170 g Mascarpone
- 10 Löffelbisquits (mit Zuckerschicht)
- 2 große Espressi
- Kakaopulver
Eine passende Schale, in die 5 Löffelbisquits in einer Reihe nebeneinander passen.
Zubereitung
Bereitet zuerst zwei starke, große Espressi zu. Die müssen abkühlen.
In der Zwischenzeit trennt ihr ein Ei und rührt das Eigelb mit Zucker so lange cremig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Aus dem Eiklar mache ich einen anderen Dessert-Klassiker.
Sobald aus Eigelb und Zucker eine helle Creme entstanden ist, rührt ihr nach und nach die Mascarpone unter.
Der Espresso ist inzwischen abgekühlt. Jetzt tunke ich ganz kurz nacheinander die Hälfte der Löffelbiskuits hinein. Schön nebeneinander in eine passende Schale legen.
Darauf kommt die Hälfte der Creme. Dann folgt eine zweite Schicht getränkter Biskuits und zum Schluss wieder Creme.
Alles gleichmäßig mit Kakaopulver bepudern.