Tiramisu

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Torsten Kluske

Zutaten für Tiramisu

Für 2 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 170 g Mascarpone
  • 10 Löffelbisquits (mit Zuckerschicht)
  • 2 große Espressi
  • Kakaopulver

Eine passende Schale, in die 5 Löffelbisquits in einer Reihe nebeneinander passen.

Zubereitung

Bereitet zuerst zwei starke, große Espressi zu. Die müssen abkühlen.

In der Zwischenzeit trennt ihr ein Ei und rührt das Eigelb mit Zucker so lange cremig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Aus dem Eiklar mache ich einen anderen Dessert-Klassiker.

Sobald aus Eigelb und Zucker eine helle Creme entstanden ist, rührt ihr nach und nach die Mascarpone unter.

Der Espresso ist inzwischen abgekühlt. Jetzt tunke ich ganz kurz nacheinander die Hälfte der Löffelbiskuits hinein. Schön nebeneinander in eine passende Schale legen.

Darauf kommt die Hälfte der Creme. Dann folgt eine zweite Schicht getränkter Biskuits und zum Schluss wieder Creme.

Alles gleichmäßig mit Kakaopulver bepudern.

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Über Mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID, war ich zunächst wenig in Sachen Kulinarik sondern vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt und bin damit ziemlich weit gekommen:

Zunächst als deutscher Meister der Hobby-Köche und Gewinner diverser TV-Koch-Wettbewerbe. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession

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