Ranch Dressing

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Torsten Kluske

Zutaten für Ranch Dressing

  • 100 g Buttermilch
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL fein gehackte frische Petersilie
  • 1 TL fein gehackter frischer Schnittlauch
  • 1 TL fein gehackter frischer Dill
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gepresst)
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken

Zubereitung

Ranch-Dressing – so geht der Klassiker vom Land

Der Name kommt nicht von ungefähr: Ranch-Dressing wurde tatsächlich auf einer Ranch erfunden – und wenn man sich die Zutaten anschaut, ergibt das auch Sinn. Es gab offenbar Kühe und Hühner, denn die Basis besteht aus:

  • Mayonnaise
  • und Buttermilch

Beides wird glattgerührt – das ergibt eine cremige, leicht säuerliche Grundlage.

Dazu kommt:

  • eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel
  • etwas Dijon-Senf
  • und eine Zehe Knoblauch, fein gepresst

Zum Schluss gebe ich reichlich frische Kräuter dazu – bei mir sind es:

  • Dill
  • Schnittlauch
  • und Petersilie

Dann nur noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Fertig ist das Dressing – cremig, würzig, frisch.

Und es schmeckt nicht nur beim Sonnenuntergang auf der Ranch, sondern macht auch jeden einfachen Salat ein bisschen besser.

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Über Mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID, war ich zunächst wenig in Sachen Kulinarik sondern vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt und bin damit ziemlich weit gekommen:

Zunächst als deutscher Meister der Hobby-Köche und Gewinner diverser TV-Koch-Wettbewerbe. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession

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