Zutaten für Ranch Dressing
- 100 g Buttermilch
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL fein gehackte frische Petersilie
- 1 TL fein gehackter frischer Schnittlauch
- 1 TL fein gehackter frischer Dill
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gepresst)
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Zubereitung
Ranch-Dressing – so geht der Klassiker vom Land
Der Name kommt nicht von ungefähr: Ranch-Dressing wurde tatsächlich auf einer Ranch erfunden – und wenn man sich die Zutaten anschaut, ergibt das auch Sinn. Es gab offenbar Kühe und Hühner, denn die Basis besteht aus:
- Mayonnaise
- und Buttermilch
Beides wird glattgerührt – das ergibt eine cremige, leicht säuerliche Grundlage.
Dazu kommt:
- eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel
- etwas Dijon-Senf
- und eine Zehe Knoblauch, fein gepresst
Zum Schluss gebe ich reichlich frische Kräuter dazu – bei mir sind es:
- Dill
- Schnittlauch
- und Petersilie
Dann nur noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Fertig ist das Dressing – cremig, würzig, frisch.
Und es schmeckt nicht nur beim Sonnenuntergang auf der Ranch, sondern macht auch jeden einfachen Salat ein bisschen besser.
Wenn euch das Rezept gefallen hat, bleibt gern dabei oder abonniert meine Kolumne für mehr Küchenwissen und Klassiker wie diesen.