BBQ Chicken Wings

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Torsten Kluske

Zutaten für BBQ Chicken Wings

Für 2 Portionen:

  • 500 g Hühnchen-Unterkeulen (Chicken Drum Sticks)
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Wasser

Für die Sauce:

  • 50 g Butter
  • 50 ml Sriracha
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Grillzeit hat begonnen – und mit ihr die Lust auf knusprige Chicken Drum Sticks. Doch wer saftiges Fleisch mit zartem Biss möchte, weiß: Hähnchenkeulen brauchen Zeit. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich die Garzeit erheblich verkürzen – ohne Abstriche beim Geschmack.

Diese Zubereitung kombiniert das Beste aus zwei Welten: saftiges, zartes Fleisch aus dem Fissler Schnellkochtopf – und die knusprige Oberfläche vom Grill.

  1. Fleisch vorbereiten
    Die Hähnchenkeulen salzen und in den Gareinsatz des Fissler Vitavit® Premium Schnellkochtopf (4,5 Liter) legen.

  2. Schnellgaren
    In den Topf etwa 500 ml Wasser füllen – das Fleisch soll dabei über dem Wasser liegen und gedämpft, nicht gekocht werden. Den Topf verschließen, auf Stufe 3 vollen Druck aufbauen. Sobald der gelbe Ring erscheint, die Hitze reduzieren. Bei grün beginnt die Garzeit: 10 Minuten. Danach vom Herd nehmen und warten, bis der Druck vollständig abgebaut ist.

  3. Sauce zubereiten
    Während das Fleisch gart, Butter und Sriracha in einem kleinen Topf erhitzen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Fertig ist eine pikante, ausgewogene BBQ-Sauce.

  4. Grillen
    Die gegarten Hähnchenteile auf den heißen Grill legen und von allen Seiten knusprig braun grillen.

  5. Verfeinern
    Vor dem Servieren mit der warmen Sauce bestreichen.

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