- Fleisch
BBQ Chicken Wings

Torsten Kluske
Zutaten für BBQ Chicken Wings
Für 2 Portionen:
- 500 g Hühnchen-Unterkeulen (Chicken Drum Sticks)
- 1/2 TL Salz
- 300 ml Wasser
Für die Sauce:
- 50 g Butter
- 50 ml Sriracha
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Grillzeit hat begonnen – und mit ihr die Lust auf knusprige Chicken Drum Sticks. Doch wer saftiges Fleisch mit zartem Biss möchte, weiß: Hähnchenkeulen brauchen Zeit. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich die Garzeit erheblich verkürzen – ohne Abstriche beim Geschmack.
Diese Zubereitung kombiniert das Beste aus zwei Welten: saftiges, zartes Fleisch aus dem Fissler Schnellkochtopf – und die knusprige Oberfläche vom Grill.
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Fleisch vorbereiten
Die Hähnchenkeulen salzen und in den Gareinsatz des Fissler Vitavit® Premium Schnellkochtopf (4,5 Liter) legen. -
Schnellgaren
In den Topf etwa 500 ml Wasser füllen – das Fleisch soll dabei über dem Wasser liegen und gedämpft, nicht gekocht werden. Den Topf verschließen, auf Stufe 3 vollen Druck aufbauen. Sobald der gelbe Ring erscheint, die Hitze reduzieren. Bei grün beginnt die Garzeit: 10 Minuten. Danach vom Herd nehmen und warten, bis der Druck vollständig abgebaut ist. -
Sauce zubereiten
Während das Fleisch gart, Butter und Sriracha in einem kleinen Topf erhitzen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Fertig ist eine pikante, ausgewogene BBQ-Sauce. -
Grillen
Die gegarten Hähnchenteile auf den heißen Grill legen und von allen Seiten knusprig braun grillen. -
Verfeinern
Vor dem Servieren mit der warmen Sauce bestreichen.
BESSERBISSEN
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