Carmys Piccata 

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Torsten Kluske

Zutaten für Carmys Piccata 

Für 2 Portionen:

  • 2 Hänchenbrüste ohne Haut
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Kapern
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zwiebel (gern eine rote für die Farbe)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frische Petersilie oder das Petersilienöl aus meinem Video

Die Zubereitung der Piccata in der Serie: Staffel 1 / Folge 5 / ab Minute 4-5

Zubereitung

Das ist Carmys Zitronen-Piccata – bekannt aus „The Bear“, Staffel 1, Folge 5, Minute 4.

Für dünne Scheiben die Hähnchenbrust längs halbieren. Hand flach auflegen, mit dem Messer zwischen Brett und Hand schneiden. Danach leicht klopfen – das macht das Fleisch zarter und reduziert den Wasserverlust beim Braten. Dann noch einmal quer halbieren – Piccata heißt schließlich „kleines Stück“.

Von beiden Seiten salzen und kurz liegen lassen. Sobald sich etwas Feuchtigkeit zeigt, dünn mit Mehl bestäuben.

Pfanne stark erhitzen (Leidenfrost-Effekt), etwas Butterschmalz hinein. Die Piccata-Stücke von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten. Dann herausnehmen.

Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, Kapern dazugeben, mit halbtrockenem Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Etwas Brühe dazu und aufkochen.

Kochfeld ausschalten. Kalte Butter einrühren, bis die Sauce gebunden ist. Mit Zitronensaft und Petersilie oder Petersilienöl abschmecken.

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