Chicken Wings

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Torsten Kluske

Zutaten für Chicken Wings

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 1 l Wasser
  • 10 g Salz
  • 1 EL Honig und 2 EL Apfelessig zum Anbraten

Bei der Zubereitung auf dem Grill oder im Backofen, einfach Honig und Essig mischen und die Wings vor dem Garen damit einstreichen. Wenn sie dann gut gebräunt sind, mit der Buffalo-Sauce bestreichen und noch einmal kurz grillen bzw. backen.

Für die Buffalo-Sauce

  • 50 g flüssige Butter
  • 100 g Ketchup
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Paprikapulber
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz zum Chili zum Abschmecken

Zubereitung

Hähnchenflügel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und 20 Minuten köcheln lassen. So bekommt man zartes Fleisch und nebenbei eine Brühe.

In der Zeit die Buffalo Sauce anrühren – aus Ketchup, flüssiger Butter, Worcestershire Sauce, Chili, Paprikapulver, Knoblauch und Salz.

Die vorgekochten Wings grillen, braten, frittieren oder backen, bis sie schön Farbe haben. Dann ab in die Sauce und gut vermengen.

In den USA serviert man sie mit Blue Cheese Dressing und Stangensellerie. Schräg, aber gut. Buffalo Chicken Wings – so einfach geht’s.

Crispy Chicken Wings

  • 1 kg Hühnchen-Flügel oder Unterkeulen (Drum Sticks)
  • 10 g Backpulver

Zum Vorkochen

  • 1 Liter Wasser mit
  • 10 g Salz

Crispy Chicken Wings

Chicken Wings 20 Minuten in Salzwasser vorkochen (10 g Salz auf 1 Liter Wasser). Das Salz verhindert, dass zu viel Geschmack verloren geht.

Fleisch abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit etwas Backpulver vermengen. Das sorgt später für extra Knusprigkeit.

Raffiniertes Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Die Wings frittieren, bis sie goldbraun sind – durch das Vorkochen geht es nur noch um die Farbe.

Für den extra Kick: Sriracha, Essig und flüssige Butter mischen und die heißen Wings darin wenden.

Dazu passt Blue Cheese Dressing. Mehr Rezepte gibt’s jeden Samstag in meiner Kolumne – Link in den Story-Highlights.

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