- Fleisch
Mayo Marinade
Ein Beitrag von Torsten Kluske
Zutaten für Mayo Marinade
Für 4 Hühnchensteaks
- 50 g Joghurt 3,5 % Fett
- 20 ml Essig
- 1 EL Senf
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Zucker, Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- 100 ml Rapsöl (neutral schmeckende Sorte)
Zubereitung
Mayonnaise ist perfekt zum Marinieren, denn sie enthält Salz, Säure, Öl und einen Emulgator. Der sorgt dafür, das das Öl dickflüssig wird und gut am Fleisch haftet.
1. Zutaten vermischen
Dafür gebe ich in einen Mixbecher etwas Essig. Der gibt nicht nur Geschmack, sondern lockert festes Kollagen im Fleisch. Dazu etwas Joghurt, der den Emulgator Lezithin enthält. Und auch die Milchsäure im Joghurt macht das Fleisch zarter. Dazu eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe
2. Würzen
Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Und jetzt alles glattmixen und dabei ganz langsam ein neutral schmeckendes Rapsöl dazugeben. So wird die Sauce schön dickflüssig und haftet perfekt am Fleisch.
3. Marinieren
Und jetzt die ausgelösten Hähnchenkeulen einlegen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Jetzt ist das Fleisch bereit zum Braten oder Grillen. Extrem saftig und geschmackvoll. Einfach perfekt.