Mayo Marinade

Hähnchen in Mayo-Marinade. Besser geht es nicht. Ich zeig euch warum und wie es geht:

Ein Beitrag von Torsten Kluske

Zutaten für Mayo Marinade

Für 4 Hühnchensteaks

  • 50 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 20 ml Essig
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zucker, Pfeffer und Salz zum Abschmecken
  • 100 ml Rapsöl (neutral schmeckende Sorte)

Zubereitung

Mayonnaise ist perfekt zum Marinieren, denn sie enthält Salz, Säure, Öl und einen Emulgator. Der sorgt dafür, das das Öl dickflüssig wird und gut am Fleisch haftet.

1. Zutaten vermischen

Dafür gebe ich in einen Mixbecher etwas Essig. Der gibt nicht nur Geschmack, sondern lockert festes Kollagen im Fleisch. Dazu etwas Joghurt, der den Emulgator Lezithin enthält. Und auch die Milchsäure im Joghurt macht das Fleisch zarter. Dazu eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe

2. Würzen

Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Und jetzt alles glattmixen und dabei ganz langsam ein neutral schmeckendes Rapsöl dazugeben. So wird die Sauce schön dickflüssig und haftet perfekt am Fleisch.

3. Marinieren

Und jetzt die ausgelösten Hähnchenkeulen einlegen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Jetzt ist das Fleisch bereit zum Braten oder Grillen. Extrem saftig und geschmackvoll. Einfach perfekt.

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