Mc Rib

Ich habe noch nie einen McRib gegessen. Aber wenn der so schmeckt wie dieser, dann habe ich was verpasst. Hier kommt der Nachbau

Ein Beitrag von Torsten Kluske

Zutaten für Mc Rib

Für 2 Portionen

  • Geräucherter Pfeffer – am besten frisch gemörserrt
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 10 ml Branntweinessig
  • 3 g Knoblauchpulver
  • 5 g Zwiebelpulver
  • 5 g Stärke
  • 10 ml Sojasauce Sauce
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 400 g Baby Back Ribs
  • 2 Burger Buns

Zubereitung

Ich habe noch nie einen McRib gegessen. Aber wenn der so schmeckt wie dieser, dann habe ich was verpasst. Ihr habt nach einem Nachbau der McRib-Sauce gefragt. Ich habe recherchiert, die Sauce ist auch auf einem Big Tasty Bacon. Und so gehts:

1. Sauce zubereiten

Für die Sauce nehme mische ich gemörserten Pfeffer, Wasser, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, Branntweinessig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Stärke, Sojasauce, Paprikapulver und Salz in einem Topf zusammen. Dann alles kurz aufkochen

2. Rippchen zubereiten

Die Rippchen habe ich 40 Minuten bei vollem Druck im Schnellkochtopf gegart, jetzt lassen sich die Knochen leicht herausziehen. Und die bestreiche ich mit ordentlich Sauce.

3. McRib belegen

Mit Gewürzgurken und der Sauce zwischen zwei Burger Buns legen und fertig!

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