Strammer Max

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Torsten Kluske

Zutaten für Strammer Max

Pro Portion

  • 1 Scheibe gutes Misch- oder Graubrot
  • 3 dünne Scheiben Kochschinken
  • 1 EL Senf
  • 1-2 EL Mayonnaise
  • 12 dünne Scheiben Gewürzgurke
  • 1 TL frische Schnittlauchröllchen oder Schnittlauchöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Das ist ein Strammer Max.
Zumindest war er das mal.
Wie man sieht, habe ich den Klassiker ein bisschen aufgepimpt. 

So wird’s gemacht:

Zuerst das Brot von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in der Pfanne goldbraun anrösten.

Etwas abkühlen lassen – in der Zwischenzeit den Kochschinken in der gleichen Pfanne knusprig anbraten.

Nun eine dünne Schicht Senf aufs Brot streichen, den gebratenen Kochschinken darauflegen und mit einem Klecks Mayonnaise toppen.

Darauf kommen fein geschnittene Gewürzgurken.

Jetzt werden zwei Spiegeleier gebraten – fachlich korrekt heißen die übrigens Setzeier.

Statt Salz gebe ich etwas Sriracha über die Eier. Gibt Würze und ein bisschen Schärfe.

Zum Schluss noch ein paar feine Schnittlauchröllchen drüberstreuen.

Und fertig ist ein Strammer Max, der mit der Kantinenversion nicht mehr viel gemeinsam hat.

Wenn euch das Rezept gefallen hat, schickt es gern weiter. 

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