Veganes Griebenschmalz

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Torsten Kluske

Zutaten

  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 1 EL Majoran oder Oregano
  • 250 g neutral schmeckendes Kokosfett (z.B. Palmin)
  • 1-2 EL Kräuteröl (gefriergetrocknete Petersilie mit Rapsöl gemischt)

Tipps zur Zubereitung:

  • Wie fest oder flüssig das Kokosfett bei Zimmertemperatur und im Kühleschrank wird, lässt sich durch das zugegebene Rapsöl steuern. Ganz pur wird das Kokosfett im Kühlschrank sehr hart.
  • In dieser Version ist das Verhältnis an Zwiebel- und Apfelstückchen sehr groß, wer es gern etwas weniger krümelig mag, nimmt nur die hälfte der Zutaten.
  • Das Schmalz lässt sich auch mit frischer Zwiebel und frischem Apfel zubereiten. Beides würfeln und dann nacheinander in der hälfte des Kokosfetts knusprig bräunen. Anschließend abkühlen lassen, das restliche Kokosfett und Kräuteröl untermischen und zum Schluss die Apfel- und Zwiebelwürfel dazu.

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