- Klassiker
Zwiebel-Sahne-Sauce
Cremige Zwiebelsahnesauce trifft al dente Pasta: gleichmäßig karamellisierte Zwiebeln, ein Hauch Weißwein und Zitronensaft. Einfach, schnell, unfassbar gut.
Ein Beitrag von Torsten Kluske
Zutaten für Zwiebel-Sahne-Sauce
- 250 g Pasta nach Wunsch
- 3 Zwiebeln
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Öl zum Braten
- Optional: Schluck halbtrockener Weißwein oder Wasser mit Zitronensaft
Zubereitung
1. Zwiebeln schneiden
Zwiebeln von der Wurzel zum Trieb in feine Streifen schneiden, damit sie beim Garen stabil bleiben.
2. Anschmoren mit Feuchtigkeit
Zwiebeln mit Salz und etwas Flüssigkeit (halbtrockener Weißwein oder Wasser mit Zitronensaft) in den Topf, mit Deckel ca. 5 Minuten schmoren.
3. Karamellisieren
Deckel abnehmen, etwas Öl zugeben und die Flüssigkeit verkochen lassen. Zwiebeln gleichmäßig hellbraun karamellisieren.
4. Sahne zugeben
Sahne angießen und kurz einkochen lassen.
5. Abschmecken und Vollenden
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Pasta untermischen und sofort servieren.