Kohlsuppe

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Torsten Kluske

Rezept für 4 Personen

500 g Spitzkohl

1/2 Lauch oder eine Zwiebel

200 g Kartoffeln (vorw. festkochend)

100 g Möhren

100 g Knollensellerie

1 Liter Gemüsebrühe

4 grobe Bratwürstchen (roh je 100 g)

1 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)

4 EL Petersilie

Salz und Pfeffer

Herzhafte Kohlsuppe – einfach, wärmend und sättigend

Ein deftiger Eintopf ist genau das Richtige für kalte Tage. Diese Kohlsuppe vereint Spitzkohl, Kartoffeln, Möhren und würzige Bratwurst-Klößchen zu einer aromatischen Mahlzeit, die satt macht und von innen wärmt.

Zuerst den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Das Wurstbrät aus dem Darm lösen und in kleine Portionen aufteilen. Mit feuchten Händen zu Klößchen formen.

Die Klößchen in einer heißen Pfanne anbraten, bis sie rundherum leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Im ausgelassenen Fett den Spitzkohl scharf anbraten, bis er etwas Farbe bekommt – ähnlich wie beim Anbraten von Kohlrouladen.

Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Bratwurst-Klößchen wieder in die Suppe geben und alles mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.

Vor dem Servieren mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.

Eine perfekte Stärkung für die kalte Jahreszeit.

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Über Mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID, war ich zunächst wenig in Sachen Kulinarik sondern vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt und bin damit ziemlich weit gekommen:

Zunächst als deutscher Meister der Hobby-Köche und Gewinner diverser TV-Koch-Wettbewerbe. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession

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