Möhrensalat

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Torsten Kluske

Zutaten für Möhrensalat

  • 1 Zitrone
  • 1 Apfel
  • 250 g Möhren
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 2EL Rapsöl

Zubereitung

Süßer Möhrensalat – so gab’s den bei uns zu Hause

Als ich zum ersten Mal einen herzhaften Möhrensalat mit Essig und Öl gegessen habe, war ich ehrlich gesagt etwas verstört.

Bei uns zu Hause gab’s den nämlich immer süß. Und genau diese Version zeige ich euch heute.

Zuerst die Möhren schälen, die Enden entfernen und die Möhren fein reiben.

Dann direkt in eine große Schüssel geben.

In einer separaten Schüssel den Saft einer Zitrone auspressen und mit etwas Orangensaft mischen.

Jetzt die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein reiben. Die geriebenen Äpfel sofort mit dem Zitronen-Orangen-Saft vermengen – so verhindert ihr, dass das Fruchtfleisch braun wird.

Dann alles zusammen mit den Möhren mischen.

Mit einer Prise Salz und etwas Zucker abschmecken – je nach gewünschter Süße.

Zum Schluss kommt noch ein Schuss neutral schmeckendes Rapsöl dazu.

Das macht den Salat geschmeidiger – und ist auch ernährungsphysiologisch sinnvoll: Unser Körper braucht etwas Fett, um das enthaltene Beta-Carotin in Vitamin A umzuwandeln.

Und noch ein offensichtlicher Fun-Fact zum Schluss:

Das Wort Carotin stammt – genau – von der Karotte ab.

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Über Mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID, war ich zunächst wenig in Sachen Kulinarik sondern vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt und bin damit ziemlich weit gekommen:

Zunächst als deutscher Meister der Hobby-Köche und Gewinner diverser TV-Koch-Wettbewerbe. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession

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