Muddis Chicorée Salat

Picture of Torsten Kluske

Torsten Kluske

Zutaten für Muddis Chicorée Salat

Für 3-4 Portionen

  • 2 Chicorée
  • 1 gr. Apfel
  • 1 Banane
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1.2 TL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Prise Salz
  • 1 Dose Mandarinen im eigenen Saft

Zubereitung

Muddis Chicorée-Salat – nur echt mit Mandarinen aus der Dose. Und so geht’s.

Für das Dressing mische ich Milch, Sahne, Zucker, eine Prise Salz und etwas Zitronensaft.

Dann schneide ich den Chicorée in etwa 0,5 cm dicke Streifen. Wenn der Strunk zu bitter ist, lasse ich ihn weg – sonst kommt er mit rein.

Dazu eine Banane, ein Apfel und natürlich die Mandarinen aus der Dose. Alles gut vermischen – und fertig ist der Salat.

Habt ihr auch so Gerichte, mit denen ihr direkt in die Kindheit gebeamt werdet? Schreibt mir das gern in die Kommentare

Küchenwissen mit

BESSERBISSEN

Die kostenlose kulinarische Kolumne. Über 3.500 Leser erhalten sie jeden Samstag pünktlich zum Frühstück. Sei auch du dabei und verpasse nichts.

Mit dem Absenden des Formulars stimmst du den Datenschutzerklärungen zu. Du erhältst außer der Kolumne keine weiteren Mails.

Küchenwissen mit

BESSERBISSEN

Die kostenlose kulinarische Kolumne. Über 3.500 Leser erhalten sie jeden Samstag pünktlich zum Frühstück. Sei auch du dabei und verpasse nichts.

Mit dem Absenden des Formulars stimmst du den Datenschutzerklärungen zu. Du erhältst außer der Kolumne keine weiteren Mails.

Über Mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID, war ich zunächst wenig in Sachen Kulinarik sondern vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt und bin damit ziemlich weit gekommen:

Zunächst als deutscher Meister der Hobby-Köche und Gewinner diverser TV-Koch-Wettbewerbe. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession

Mehr von mir

Weitere Artikel

Mein neues Kochbuch "Küchenwissen mit Besserbissen" ist jetzt vorbestellbar