Die klassische Tomatensauce nach Escoffier ist eine der fünf Muttersaucen der französischen Küche. Traditionell braucht sie mehrere Stunden, um ihre volle Aromenvielfalt zu entfalten. Doch ...
Diese klassische Grundsauce ist der Ursprung jeder guten Demi-Glace und bringt dein Sonntagsgericht aufs nächste Level. Mit Butter, Speck, Gemüse, dunklem Fond und einem Hauch ...
Manchmal entstehen die besten Rezepte durch Zufall. So auch die Beurre Blanc, eine klassische französische Buttersauce, die der Legende nach von der Köchin Clémence Lefeuvre ...
Nachdem ich euch bereits die Béchamel vorgestellt habe, kommt heute eine weitere klassische Muttersauce nach Escoffier: die Velouté, auch bekannt als Samtsauce. Sie ist der ...
Eine gute Sauce kann ein Gericht auf ein neues Level heben. Und wenn es um cremige, vielseitige Saucen geht, ist die Béchamel der perfekte Ausgangspunkt. ...
Butter und Wärme – eine heikle Kombination. Erhitzt man Butter zu stark, trennt sich das Fett vom Wasser, und die Sauce wird ölig. Doch mit ...
Ich habe viele Kommentare und Nachrichten bekommen, mit der Frage nach einem Saucenrezept für Weihnachten. Ich zeige euch eine schnelle Version: Eine Gravy für eine ...
Ein guter Geschmack ist zwar das wichtigste Merkmal einer Sauce. Aber fast ebenso wichtig ist die Konsistenz. Ich zeige euch, wie man eine klassische Mehlschwitze ...
Heute zeig euch eine Tomatensauce, wie sie der legendäre Marco Pierre White kocht. Mit dabei ein guter Trick, falls man keinen passenden Deckel für Topf ...
Teriyaki-Sauce - die kulinarische Wunderwaffe in der japanischen Küche. So geht´s. ...

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