- Rezepte, Saucen
Die klassische Tomatensauce nach Escoffier ist eine der fünf Muttersaucen der französischen Küche. Traditionell braucht sie mehrere Stunden, um ihre volle Aromenvielfalt zu entfalten. Doch ...
- Rezepte, Saucen
Diese klassische Grundsauce ist der Ursprung jeder guten Demi-Glace und bringt dein Sonntagsgericht aufs nächste Level. Mit Butter, Speck, Gemüse, dunklem Fond und einem Hauch ...
- Rezepte, Saucen
Manchmal entstehen die besten Rezepte durch Zufall. So auch die Beurre Blanc, eine klassische französische Buttersauce, die der Legende nach von der Köchin Clémence Lefeuvre ...
- Rezepte, Saucen
Nachdem ich euch bereits die Béchamel vorgestellt habe, kommt heute eine weitere klassische Muttersauce nach Escoffier: die Velouté, auch bekannt als Samtsauce. Sie ist der ...
- Rezepte, Saucen
Eine gute Sauce kann ein Gericht auf ein neues Level heben. Und wenn es um cremige, vielseitige Saucen geht, ist die Béchamel der perfekte Ausgangspunkt. ...
- Rezepte, Saucen
Butter und Wärme – eine heikle Kombination. Erhitzt man Butter zu stark, trennt sich das Fett vom Wasser, und die Sauce wird ölig. Doch mit ...
- Rezepte, Saucen
Ich habe viele Kommentare und Nachrichten bekommen, mit der Frage nach einem Saucenrezept für Weihnachten. Ich zeige euch eine schnelle Version: Eine Gravy für eine ...
- Rezepte, Saucen
Ein guter Geschmack ist zwar das wichtigste Merkmal einer Sauce. Aber fast ebenso wichtig ist die Konsistenz. Ich zeige euch, wie man eine klassische Mehlschwitze ...
- Rezepte, Saucen
Heute zeig euch eine Tomatensauce, wie sie der legendäre Marco Pierre White kocht. Mit dabei ein guter Trick, falls man keinen passenden Deckel für Topf ...
- Rezepte, Saucen
Teriyaki-Sauce - die kulinarische Wunderwaffe in der japanischen Küche. So geht´s. ...