Big Tasty Sauce

Eine weiße BBQ-Sauce mit Rauchgeschmack? Ziemlich schräg, könnte man meinen.

Ein Beitrag von Torsten Kluske

Zutaten für Big Tasty Sauce

Für 400 ml Sauce

  • 150 ml Wasser
  • 20 ml torfiger Whiskey (optional)
  • 60 ml Branntweinessig
  • 10 Pfefferkörner (geräuchert)
  • 2 EL Zwiebelwürfel gefriergetrocknet (oder frisch)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 4 Tropfen Maggi oder Worchestershire-Sauce
  • 30 g Zucker
  • 20 g Stärke
  • 10 g Salz
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Rapsöl

Zubereitung

Eine weiße BBQ-Sauce mit Rauchgeschmack? Ziemlich schräg, könnte man meinen. Aber vielleicht kennt ihr den Geschmack, denn diese Sauce ist auf einem Big Tasty Bacon. Eine Zeit lang gab es die White BBQ Sauce auch in solchen Quetsch-Pullen zu kaufen. Jetzt nicht mehr. Das schreit danach, das Ganze nachzubauen.

Hier kommt das Rezept:

1. Zuerst die Gewürze:

Ich nehme gefriergetrocknete Zwiebeln, Knoblauchpulver, geräucherten Pfeffer und etwas Paprikapulver für Geschmack und Farbe. Alles im Mörser zerkleinern und in einen Topf geben. Ich lösche mit einem torfigen Whiskey ab. So kommt noch etwas Rauchgeschmack dazu. Den könnt ihr auch weglassen.

2. dickflüssig aufkochen

Wasser, Branntweinessig, Stärke, Zucker und Salz mischen und alles dickflüssig aufkochen und alles in einen Mixbecher und einen Spritzer Maggi. Dazu hartgekochtes Eigelb und 1 EL Sauerrahm untermixen und alles kräftig abschmecken.

3. Abkühlen lassen

Wenn alles abgekühlt ist, wird die Sauce durch die Stärke fest und erreicht die gewünschte Konsistenz

 

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