- Saucen
Chili-Knoblauch Honig
Ein Beitrag von Torsten Kluske
Zutaten für Chili-Knoblauch Honig
3 x Chili:
- ein paar Spritzer Tabasco
- 3 frische Chili-Schoten (Schärfe nach Wunsch)
- 2-3 EL getrocknete Chili-Flocken (Jalapeño / Chipotle)
3 x Knoblauch:
- 1 Knolle frischer Knoblauch
- 1 Knolle fermentierter, schwarzer Knoblauch
- 3 EL Knoblauchpaste
- Salz zum Abschmecken
- 1 Glas Honig – milde Sorte
Zubereitung
Chili-Koblauch-Honig. Das Rezept findet ihr in meinem Buch und jetzt zeige ich euch eine spannende Variation davon. Der Chili-Knoblauch-Honig hält ein paar Wochen, ist aber so lecker, dass die Frage nach der Haltbarkeit eingentlich unsinnig ist. Viel wichtiger ist, dass man ihn immer zu Hause hat:
1. 3x Chili
Ich habe hier 3x Chili: Grobe Jalapeño-Flocken, die zum Trocknen leicht geräuchert wurden. 2 frische Schoten – Schärfe nach Wunsch, mit oder ohne Kerne fein gewürfelt. Und Tabasco selbstgemacht, also einfach Chili mit Salz fermentiert und dann mit Essig gemischt.
2. 3x Knoblauch:
Als Paste aus gegartem Knoblauch, den ich mit etwas Olivenöl gemixt habe. Das Video dazu findet ihr auf meinem Kanal. Frischen Knoblauch – in feine Würfel geschnitten. Und schwarzen Knoblauch, der wurde 4 Wochen bei ca. 60 °C und hoher Luftfeuchtigkeit fermentiert. Den schneide ich in feine Scheiben.
3. Zubereitung
Zuerst etwas Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Dazu gebe ich den fein gewürfelten, frischen Knoblauch und die frischen Chili-Schoten. Alles ein paar Minuten anschwitzen. Dann das Kochfeld ausschalten und die Knoblauchpaste, die Chili-Flocken einen kleines Schuss Tabasco und den schwarze Knoblauch unterrühren. Alles mit dem restlichen Honig vermischen und zurück ins Glas.

Weitere Artikel
- Saucen
- Saucen
- Saucen
- Saucen
- Saucen