- Saucen
Gewürz-Ketchup
Gewürzketchup wie Hela, schnell aus Küchenbasics. Süß-sauer, tomatig und würzig mit Curry. Perfekt zu Wurst, Pommes und Grillgerichten. Selbst gemacht schmeckt’s besser
Ein Beitrag von Torsten Kluske
Zutaten für Gewürz-Ketchup
Für eine Quetschflasche
- 150 ml Wasser
- 15 g Tomatenmark (2-fach)
- 50 ml Branntweinessig
- 90 g Zucker
- 10 g Stärke
- 5 g Currypulver
- 3 g Salz
- 10 ml Sojasauce
Zubereitung
1. Anrühren
Kaltes Wasser, Branntweinessig, Tomatenmark, Zucker, Sojasauce, Salz, Stärke und Currypulver mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
2. Köcheln
Bei kleiner Hitze unter Rühren simmern lassen, bis der Stärkegeschmack verkocht ist und die Sauce geliert.
3. Abschmecken und abfüllen
Vom Herd nehmen, ggf. nachwürzen und in eine saubere Quetschflasche füllen. Abkühlen lassen.
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