Gewürz-Ketchup

Gewürzketchup wie Hela, schnell aus Küchenbasics. Süß-sauer, tomatig und würzig mit Curry. Perfekt zu Wurst, Pommes und Grillgerichten. Selbst gemacht schmeckt’s besser

Ein Beitrag von Torsten Kluske

Zutaten für Gewürz-Ketchup

Für eine Quetschflasche

  • 150 ml Wasser
  • 15 g Tomatenmark (2-fach)
  • 50 ml Branntweinessig
  • 90 g Zucker
  • 10 g Stärke
  • 5 g Currypulver
  • 3 g Salz
  • 10 ml Sojasauce

Zubereitung

1. Anrühren

Kaltes Wasser, Branntweinessig, Tomatenmark, Zucker, Sojasauce, Salz, Stärke und Currypulver mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

2. Köcheln

Bei kleiner Hitze unter Rühren simmern lassen, bis der Stärkegeschmack verkocht ist und die Sauce geliert.

3. Abschmecken und abfüllen

Vom Herd nehmen, ggf. nachwürzen und in eine saubere Quetschflasche füllen. Abkühlen lassen.

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