Über mich

Als Trommler und Echo-Preisträger mit der Popband VIVID war ich zunächst weniger in Sachen Kulinarik als vielmehr auf großen Bühnen unterwegs. 

Das Kochen habe ich dann im Laufe der Jahre autodidaktisch gelernt. Aus der Leidenschaft wurde schließlich Profession.

Mein Werdegang

Wie ich zum Kochen kam

Vom Schlagzeug...

In unserer Heimatstadt Salzgitter musste schon ein wenig der Zufall mitspielen, um Musiker zu finden, die zudem noch unterschiedliche Instrumente beherrschen. Salzgitter ist eher für eine Karriere als Stahlkocher geeignet. Wir hatten Glück und haben es sogar geschafft, eine Zeit lang von der Musik zu leben. Gekrönt wurde unsere Karriere mit dem Gewinn eines Echos 1998. Also vor fast zwanzig Jahren! Mein Gott, ist das lange her.

...ans Kochmessser

Aufgewachsen in einer Fleischerei fand ich zunächst das Thema Essen unfassbar nervig, da es in unserer Familie rund um die Uhr darum ging. Doch als sich meine Band auflöste, fiel mir irgendwann die passende Grammatik in die Hände: „On Food And Cooking“ von Harold McGee. 

Apropos: wie man auf den Bildern sieht, hält man ein Kochmesser ganz ähnlich wie einen Trommelstock. Das kann doch kein Zufall sein, oder?

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